北市登山步道全面禁菸 違者罰鍰高達1萬(華視全球資訊網)

QR code
  • 類別:無菸環境
  • 發佈日期:2018/12/28

涂忠帆 綜合報導 / 台北市

台北市政府工務局大地工程處今(28)日表示,從12月31日起將列管台北市135條登山步道全面禁菸。民眾如違反規定,將被處以新臺幣2000元以上1萬元以下罰鍰。

大地處表示,近來台北市登山步道開始揚名國際,例如可眺望臺北市101景觀的象山步道、鄰近貓空纜車的樟樹步道等熱門步道,已經成為國內外遊客必遊景點。為了提高步道服務品質以及休閒遊憩的無菸環境,將與衛生局共同打造無二手菸登山環境,維護民眾以及遊客登山健行的健康,因此規定從12月31日起臺北市列管135條步道全面禁菸。

大地處道路步道科長陳彥成表示,列管步道路線於步道口、指標牌、導覽牌以及平台、涼亭等休憩空間處皆有張貼步道禁菸標示,以便民眾辨讀。並且希望民眾遵守禁菸規定,避免受罰。