:::

「最後的月光」生命教育多媒體光碟

產生短網址 收藏


  • 登錄號:50156
  • 宣導品種類:多媒體
  • 發佈日期:2006-08-16
  • 發行單位:財團法人佛教蓮花臨終關懷基金會
  • 關鍵字:
  • 內容:2006優良衛生教育教材徵選活動佳作作品
    "這是蓮花基金會舉辦「2005醫學人文公益舞台劇-最後的月光」後製作而成的DVD。本劇是台灣首創之安寧療護舞台劇,於2005年演出八場,場場爆滿,八成觀眾感動落淚,觀賞人次近3,200人!以精緻的品質及生動的劇情,獲得眾人對惜生善終的共鳴。這是一齣會讓人笑著流淚,充滿愛與感動的故事!
    蓮花基金會在推動安寧療護/臨終關懷十多年來的經驗中發現,透過醫療現場的生死學習,往往能帶給活著的人更震撼的生命啟迪。因此,我們期待透過舞台劇的方式,為醫學人文教育紮根,讓第一線的醫療工作者,及未來即將從事醫護工作的學生們,透過「安寧療護」,更了解醫病關係的精神,也讓現場觀眾,隨著劇中主角經歷生命的最後一段,由「死」觀生,反思自己的生命意義,更知道要珍惜人生,更懂得及時去愛!本DVD除了舞台劇實況外,尚收錄蓮花基金會於民國91年獲得金鐘獎之「選擇不急救」廣告(談善終權的維護),及生命教育多媒體區,適合作為高中技職、大專院校、醫療工作者及社會大眾之生命教育教材。"

    索取請洽:財團法人佛教蓮花臨終關懷基金會
    電話:(02)25961212
    mail:lotus@lotushcf.org.tw

  • 授權條款: 創用 CC 授權條款