:::

增加奶水分泌的10大要訣(107年5月更新)

產生短網址 收藏

  • 登錄號:11599
  • 宣導品種類:單張
  • 發佈日期:2018-06-08
  • 發行單位:國民健康署婦幼健康組
  • 關鍵字: #奶水分泌 #母乳哺育 #哺餵母乳
  • 內容:

    增加奶水分泌的10大要訣

    奶水不足的迷思是一直諸多哺乳媽媽的困擾,事實上在產前及產時做好以下的準備,熟悉增加奶水分泌十大要訣,成功哺乳不是夢喔!!

    1. 在母嬰親善醫院/診所檢查與生產
    你可以上網搜尋合格的「母嬰親善醫院/診所」
    這些醫療院所是經過衛生署國民健康局認證合格,提供一個讓你順利哺餵母乳的環境。

    2. 出生後儘早肌膚接觸
    出生後的最初1-2個小時是初生寶寶頭幾天最清醒的時刻,也是寶寶和媽媽產生銘記的最佳時機。若在此刻與媽媽肌膚接觸可以激發媽媽的母愛及奶水分泌。

    3. 除了母乳還是母乳
    健康足月的寶寶頭幾天的需求不多,即使是剛生產後的頭三天,媽媽的初乳就可以滿足寶寶的需求了。添加母乳以外的食物(如:配方奶、葡萄糖水、開水),可能減少寶寶吸吮乳房而影響奶水的分泌。

    4. 不限時間且經常的哺乳
    只要寶寶想吃,就應該餵奶,產後經常且不限制時間的餵奶可以刺激奶水的分泌,讓奶水早點來,也可以避免隨之而來的乳房腫脹。

    5. 實施24小時親子同室
    寶寶不僅需要奶水,更需要父母陪伴所提供的溫暖與安全感。生完產後,不要和你的寶寶分開,可以讓你熟悉寶寶的習性、增進親子情感交流,學習如何安撫寶寶的哺餵母乳,並減少寶寶院內感染的機會。

    相關詞:奶水,寶寶,乳房,哺乳,要訣,增加奶水分泌,擠奶,餵奶,母乳,診所,產後,母嬰親善,哺餵母乳,葡萄糖水,認證合格,哺乳諮詢,乳暈,支持團體,母愛,安全感,迷思,配方奶,院內感染,母乳哺育,醫療院所,婦女健康

  • 授權條款: 創用 CC 授權條款