戒菸海賺6萬!他一招「無痛存錢鐵則」爽帶老婆出國 網試用驚:存上癮(ETtoday新聞雲)

QR code
  • 類別:戒菸
  • 發佈日期:2019/02/19

「現在久不抽,現在聞到菸味都會閃開了!」台中一名男網友為了小孩就下定決心戒菸,便把每天想要買菸的錢通通存進桶內,一想要買就存50元,長久累積下存了約6萬元,不僅換來健康的身體,還爽帶妻兒出國度假了。他把方法PO上網後,也釣出網友說,「存50元硬幣真的會上癮,存滿的豬都搬不動!」

該名男網友在臉書「爆廢公社」PO文說,想當初一包七星也才40元而已,但從小孩出生後就決定要戒菸,他想給孩子一個好環境,也能讓自己身體能更健康,「每天把要買菸的錢都拿來存就對了,想買菸就存50元,養成身上只要有50都拿來丟。」

從他附上的照片可看見,桌上已被滿滿地50元硬幣佔據,一共有20排、3列,光是桌面的錢就有3萬元,一旁的紅色桶子則是初估有近4000至5000元;不過從原PO在文末透露「桌上這裡大概不到一半」,戒菸存下的錢保守估計破6萬元。

多年戒菸下,不僅讓他身體更健康,還存下了所有的抽菸開銷,讓他下個月就能帶妻兒出國玩,CP值根本超高。他透露,其實錢沒存到也沒關係,只要有健康的身體就好,現在許久不抽,現在聞到煙味都會想閃開,「但這些存下的錢,也不夠小孩幼稚園一年註冊費+學費,現在小孩花費真的夠恐怖......。」
不過,由於市面上常傳出50元假幣流通,許多網友認為,「不要存50硬幣,因為很多假的」、「存50有風險= =可能會有假幣」;面對網友的告誡,他在留言區表示,拿去銀行換之前都有先檢視過,他也很怕引來警察伯伯的注視。

原PO超有毅力的戒菸存錢法,讓網友紛紛留言讚爆說,「肯為另一半想都是好男人」、「現在菸很貴,想抽就投100,會存更多,老婆更開心」、「超棒的!!晚一點拿這篇勵志文給我老公看」、「好棒真厲害,像我家的沒菸沒檳榔就活不下去」、「我老公都說戒菸很難、很痛苦」、「如果想抽菸就投50......我可能明天就能讓老婆出國了......」、「別人的老公都不會讓我失望!」。