拒菸超人在我班 各校師生各展身手(台灣醒報)

QR code
  • 類別:兒少與婦女菸害防制
  • 發佈日期:2018/12/13

【台灣醒報記者許嘉琪台北報導】「將有害的香菸,一飛衝天送到外太空!」董氏基金會發起「拒菸超人在我班」臉書po照活動,吸引全台師生各展身手,有的扮起超人打擊菸害犯罪,有的獨創東方拒菸舞獅。連忙著陪老婆坐月子的「哈林哥」都在臉書分享響應。臺東縣電光國小老師曾雅婷說,這個活動讓孩子自己成為宣導者,是拒菸很好的第一步。

董氏基金會菸害防制中心主任林清麗說,這次活動收到許多令人莞爾的可愛照片,例如,苗栗縣大成高中特教班同學扮成男女超人,像電影劇照一樣,演起打擊犯罪的情節,將有害的香菸,一飛衝天送到外太空!

台南六甲國中,三個年級的武術隊組成一班,獨創東方「拒菸舞獅超人」與西方的「拒菸超人」PK,各個創意無限。

「拒菸超人在我班」活動以輕鬆的方式,讓孩子討論菸害議題。臺東縣電光國小老師曾雅婷說,在台灣的很多偏鄉家庭中,菸、酒、檳榔常不分家,現在藉由這個有趣的活動,讓孩子自己成為宣導者,帶入新的觀念和討論空間,是拒絕「癮害」很好的第一步。

董氏基金會提醒,「拒菸超人」活動即將在20日截止,呼籲學校各班加緊腳步,拍攝一張「班級拒菸大合照」上傳「拒菸超人」粉絲專頁,就有機會爭取到班級獎學金2,000元。