電子煙在口袋突爆炸 他下體遭灼傷成「炸雞」(中時即時)

QR code
  • 類別:電子煙
  • 發佈日期:2018/12/10

抽菸對人體有危害這是眾人皆知的事情,許多人為了戒菸,紛紛改吸電子煙。但對於是否有潛在危險,尚未可知,因此目前許多國家都不合法。日前澳洲就有一名男子的電子煙,在他的口袋中忽然爆炸,害得他大腿與生殖器遭到嚴重灼傷,未來恐怕將進行植皮手術。
綜合外媒報導,這名男子一直以來都有抽菸的習慣,日前他為了身體健康著想,便決定改抽電子煙來幫助自己戒菸。沒想到日前,他的電子煙竟然在他的口袋中爆炸,他的下肢與下體瞬間燃燒了起來。對此,男子的妻女目擊整個過程,更直呼他根本站在火堆裡!

男子被緊急送醫治療後,醫生表示他的大腿傷口相當深且嚴重,皮膚更到壞死的程度,必須進行植皮手術。另外,他的生殖器也遭到嚴重灼傷,但幸運的是,並沒有危害到生育功能。

雖然這起意外事件讓男子飽受痛苦,但他的妻子仍相當欣慰地表示還好沒有在充滿汽油的汽車上爆炸,不然可能會造成更慘烈的悲劇,後果真的會不堪設想!而男子也告誡大家,真的不要再使用電子煙,就是因為電子煙中的電池不知道是否有缺陷或其他危機,政府才不願合法,請大家不要不信邪,以免他這樣的慘痛經驗再次發生在其他人身上!

Man suffers third degree burns on genitals after e-cigarette explodes in his pocket
https://t.co/71VOEo5tp0pic.twitter.com/kcflnyOmBQ
— LADbible (@ladbible) 2018年12月3日