:::

冠心病風險

說明:
您知道十年內罹患冠心病的風險是可以預測的嗎?
國民健康署與國家衛生研究院合作研發適用於國人的「慢性疾病風險評估模型」,提供35至70歲的民眾預測未來10年發生5種主要慢性疾病(冠心病、糖尿病、高血壓、腦中風、心血管不良事件)的高、中、低風險,您可以透過以下2步驟輕鬆掌握自己的風險:

  • 步驟1:準備最近一次的健檢報告,或透過「健康存摺」查詢您最近一次成人預防保健檢查結果。
  • 步驟2:輸入健檢數據後按下「計算」,即可知道自己的風險程度囉。

您可以輸入寶寶以下的基本資料,系統會自動幫您算出生長百分位喔!

cm
kg
cm

說明:
本表係依據陳偉德醫師及張美惠醫師2010 年發表之研究成果制定。
0-5歲之體位,係採用世界衛生組織(WHO 公布之「國際嬰幼兒生長標準」。
7-18 歲之體位標準曲線,係依據1997 年台閩地區中小學學生體適能(800/1600 公尺跑走、屈膝仰臥起坐、立定跳遠、坐姿體前彎四項測驗成績皆優於25 百分位值之個案)檢測資料。
5-7 歲銜接點部份,係參考WHO BMI rebound 趨勢,銜接前揭兩部份數據。 備註:檢測結果僅供參考,如有生長發育之疑義,請逕洽兒科或家醫科醫師。