前往主要區塊 ::: English | 關於我們 | 網站導覽 | 常見問題 | 聯絡我們 | RSS | 相關連結 | 回首頁

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表


旅遊防疫停、看、聽 全程健康免擔心

登錄號:
30426
宣導品種類:
海報
更新日期:
2014/05/08
發行單位:
衛生福利部疾病管制署
關鍵字:
內容介紹:
旅遊防疫停、看、聽  全程健康免擔心
Travel Health: Disease Prevention - Stop, Watch and Listen

不少人會趁著假期出國旅遊,但是想要玩得盡興,可別忽略簡單的「停」、「看」、「聽」三步驟,因為只有健康的身體,才能擁有快樂的假期。
.『停』 了解當地衛生:
  出國前,務必花時間蒐集旅遊地疾病資訊,或行前一個月至「旅遊醫學門診」評估是否施打疫苗或預防性投藥。

.『看』 觀察周遭環境旅遊途中做好個人防護,用肥皂勤洗手,不要生飲、生食或食用已切好的水果。小心蚊蟲叮咬,避免發生不安全性行為。


.『聽』聆聽身體訊息入境時,請配合檢疫。回國 15 天內,有發燒、呼吸道疾病、嘔肚、腹瀉、骨頭肌肉疼痛等症狀,言胄看聲生告知旅遊史,並撥打 1922 專線。

相關詞:不安全性行為,生食,個人防護,旅遊地,旅遊醫學門診,預防性投藥,檢疫,呼吸道疾病,骨頭肌肉疼痛,出國旅遊,入境,回國,出國,腹瀉,旅遊史,水果,勤洗手,發燒,疫苗,肥皂,評估,健康,症狀
授權條款:
創用 CC 授權條款

推薦教材