:::

開放新興菸品進口真的不OK嗎?

  • 身為成年人的我們,都有責任放下自我菸癮與潮流的慾望滿足,為下一代主人翁做出健康的防制決定。
  • 新興菸品藉酷炫造型及業者行銷,容易吸引青少年族群使用,進而成為染上菸癮的入門物品,必須特別關心。
  • 根據近年資料顯示,美國、南韓、日本都因為開放新興菸品使用,即便投入諸多銷售管理及文宣努力,依然阻止不了青少年族群使用盛行率的連年大幅成長。

 

 

 

更多內容

Q08青少年本來就不該吸菸,跟開放電子煙沒關係? Q09市面上電子煙好像越來越多種類,政府會管嗎? Q12店家常說很多國家已經開放賣電子煙,臺灣沒有跟上腳步‧是這樣嗎?
Q13我怎麼了解家中小孩是否抽電子煙? Q23目前世界各國對於加熱式菸品的管制方式分別是如何呢? Q25旅客可以攜帶電子煙、加熱式菸品入境嗎?
Q26邊開車(騎車)邊抽電子煙有違規嗎? Q30電子煙、加熱式菸品到底該不該加強管制呢?