:::

什麼是加熱式菸品?會影響健康?

  • 加熱式菸品(俗稱加熱菸)是將填裝之菸草柱進行加熱後產生菸霧。雖然原理構造不同於電子煙,但根據多國研究顯示,兩者同樣都含有多種致癌和毒性物質,且也有吸食成癮、二(三)手煙問題。
  • 加熱式菸品的塑膠材料部份,加熱到90℃左右就會釋出急毒性與高毒性物質:甲醛氰醇(formaldehyde cyanohydrin),且由於加熱式菸品設備的使用性質,可能會導致吸食的間隔減少,因此可能增加用戶對尼古丁和其他有害化學物質的攝入量。

 

 

 

 

更多內容

Q18有人說抽電子煙、加熱式菸品可幫忙提振精神及舒壓,這樣健康嗎? Q21電子煙和加熱式菸品是一樣的產品嗎? Q22有人說加熱式菸品是新產品,比其他菸品健康嗎?
Q23目前世界各國對於加熱式菸品的管制方式分別是如何呢? Q24紙菸、電子煙、加熱式菸品到底哪個健康傷害比較少呢? Q25旅客可以攜帶電子煙、加熱式菸品入境嗎?
Q27在禁菸的公共場所抽電子煙或加熱式菸品,這是可以的嗎? Q28網路傳言說電子煙、加熱式菸品沒有二手、三手煙問題,這是真的嗎?