:::

什麼是電子煙?感覺名稱好多種 !

  • 電子煙是以電能驅動霧化器,加熱可填充式之煙液(油)後產生煙霧。網購市場聲稱之電子維他命棒、蒸氣果汁、VAPE(維卜)等物品,事實上指的都是電子煙。
  • 根據研究,已知電子煙煙霧含有多種致癌和毒性物質,且有吸食成癮、二(三)手煙問題。
  • 這些有害物質包含導致成癮的尼古丁、致癌物質甲醛及乙醛。還有非常多的超微粒子與揮發性有機化合物,對於人體口腔黏膜、呼吸道都易引發過敏或傷害反應。

 

 

 

更多內容

Q18有人說抽電子煙、加熱式菸品可幫忙提振精神及舒壓,這樣健康嗎? Q21電子煙和加熱式菸品是一樣的產品嗎? Q22有人說加熱式菸品是新產品,比其他菸品健康嗎?
Q23目前世界各國對於加熱式菸品的管制方式分別是如何呢? Q24紙菸、電子煙、加熱式菸品到底哪個健康傷害比較少呢? Q25旅客可以攜帶電子煙、加熱式菸品入境嗎?
Q27在禁菸的公共場所抽電子煙或加熱式菸品,這是可以的嗎? Q28網路傳言說電子煙、加熱式菸品沒有二手、三手煙問題,這是真的嗎?