:::
日期 標題
2020/04/16 醫學證實:使用任何菸品都是新冠肺炎高危險群!(大家健康雜誌)

韓國衛生部長宣布,將吸菸者列入新冠肺炎高危險群並加強管理,上周美國紐約市長白思豪更點名,吸電子煙可能是讓美國年輕人罹患新冠肺炎的元凶!國際多項醫學研究均已證實,...

2020/04/16 抽菸催化疫情 醫:死亡率增14倍(醒報)

董氏基金會16日舉辦線上記者會,與會專家指出,戒菸能提升身體免疫力,也能防範新冠肺炎病毒流感化後的攻擊。(photo by 董氏基金會臉書) 【台灣醒報記者施凱...

2020/04/16 研究:吸菸者確診 重症.死亡率為常人14倍(醒報)

肺炎疫情造成全球超過十萬人死亡,國際已陸續有研究顯示,吸菸者若不幸感染武漢肺炎,其衍生的重症與死亡率是沒吸菸者的14倍 武漢肺炎疫情在全球延燒,除了老人、慢性病...

2020/04/16 董氏基金會:抽各式菸品恐增染武漢肺炎風險(中央電子報)

  (中央社記者陳偉婷台北16日電)國際間武漢肺炎疫情延燒,董氏基金會今天表示,國際多項醫學研究證實,不管是使用紙菸、電子菸、加熱菸等任何菸品,都是罹患武漢肺炎...

2020/04/15 新冠病毒蔓延中 肺阻塞患者請提高警覺(ETtoday新聞雲)

作者:照護線上編輯部 新型冠狀病毒肺炎正在全球蔓延,對於肺阻塞患者來說,更要特別留意。亞東醫院胸腔內科主治醫師張晟瑜表示,肺阻塞是一種慢性下呼吸道疾病,患者肺功...

2020/04/15 4月底前揪團報名『2020戒菸就贏,抗疫趁現在』拿好禮,戒菸成功就可抽大獎!(中...

  (中央社訊息服務20200415 16:41:54)兩年一次「戒菸就贏比賽」3月17日開跑囉! 今年以「戒菸.增加抵抗力」為號召,邀請拒菸大使李,呼籲全國近...

2020/04/15 戒菸最好時機 就是現在(三立新聞網)

文/琪拉/草根影響力新視野 如果你一直想著要戒菸,沒有比趁Covid-19病毒肆虐的現在是更好的時機了。  新型冠狀病毒侵襲人的肺,長期吸菸者的肺對於病毒更是脆...

2020/04/14 吸菸者成新冠肺炎危險族群 重症及致死率高 (NOW健康)

【NOW健康 陳盈臻/台北報導】新冠肺炎肆虐全球,人人自危,許多人一出門就戴上口罩。研究發現,吸菸者、中高年男性與慢性病患為罹病3大高危險群,其中又以吸菸者風險...

2020/04/12 肺阻塞染疫風險高!這4件事你做對了嗎?(中時電子報)

  嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)感染症狀以呼吸道症狀為主,包括鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒等,有肺部慢性病的患者為感染的高風險族群之一,國民健康署王英偉署...

2020/04/12 肺不好染疫風險高!專家提醒:這4件事你做了嗎?(UDN元氣網)

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)感染症狀以呼吸道症狀為主,包括鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒等,有肺部慢性病的患者為感染的高風險族群之一,國民健康署王英偉署長提...