:::
日期 標題
2018/12/13 電子煙戒菸效果未證實!食安處:販賣混尼古丁之煙油可重判10年(新頭殼)

電子煙不管是品質與安全都未經證實,食安處呼籲進口商、販售業者避免販售不法電子煙。 圖:台中市食品藥物安全處/提供電子煙除了外型酷炫,能夠製造出多變化的煙圈也深受...

2018/12/12 國內首創 心臟科醫師參與比賽 助病人戒菸 醫師勸戒菸 4個月說動500人(聯合報)

文獻證實,預防心血管疾病首要方法是戒菸,為了增強病患戒菸動機及成效,全台超過百位心臟科醫師加入戒菸行列,主動在診間關心病患戒菸,並請衛教師協助追蹤。為鼓勵醫療人...

2018/12/12 他的勸導小心機 600人不當癮君子(聯合報)

比起單純勸說病患戒菸,針對不同年紀、背景的病患擬定「勸說策略」,可提高戒菸成功率。獲得今年戒菸服務王特別獎,雲林基督教醫院心臟內科主治醫師丁革新,投入門診戒菸5...

2018/12/10 電子煙在口袋突爆炸 他下體遭灼傷成「炸雞」(中時即時)

抽菸對人體有危害這是眾人皆知的事情,許多人為了戒菸,紛紛改吸電子煙。但對於是否有潛在危險,尚未可知,因此目前許多國家都不合法。日前澳洲就有一名男子的電子煙,在他...

2018/12/07 及早脫離菸癮 遠離疾病危害(健康醫療網)

菸齡長達30幾年的林先生,雖已罹患慢性阻塞性肺病、高血壓、糖尿病等疾病,仍不顧家人勸說,每天習慣抽兩包菸。某次突然出現呼吸喘、冒冷汗、意識不清等現象,緊急送醫急...

2018/12/03 行動拒菸車開進耶誕城衛局呼籲共同營造無菸家庭(台灣新生報)

【記者蘇春瑛/新北報導】宣導三手菸的危害,衛生福利部國民健康署與新北市政府衛生局共同合作,於上週末以「無菸的家行動拒菸車」開進新北歡樂耶誕城,藉由民眾闖關互動體...

2018/12/03 COPD最愛老菸槍,做好肺部防護保健康(聯合即時)

聯合線上企劃 魏裕峰醫師 現職:義大醫院胸腔內科主任 專長:胸腔醫學、重症醫學早上醒來,先抽根回魂菸是許多老菸槍一天的開始。但抽菸往往會合併有邊抽邊咳邊喘的「菸...

2018/12/03 愛女1句「爸爸不要再抽菸」 嚴凱泰找母親寫對聯激勵自己戒菸(蘋果即時)

裕隆集團董事長凱泰今天驚傳食道癌病逝,他在約1年半前受訪時表示,多年前因為女兒說了一句「爸爸不要再抽菸」,他就決定戒菸!嚴凱泰接受《鏡周刊》訪問時說,他因為女兒...

2018/12/03 123日吸1包菸 真的傷心(中華日報)

記者陳柏翰╱台北報導 心血管疾病是國人死亡重要肇因,癮君子更是罹患心血管疾病的高風險族群。衛福部國健署指出,若每天吸菸超過1包以上,罹患心血管疾病的風險會比非吸...

2018/12/03 三手菸毒性微粒 可殘留家具逾月(中華日報)

記者葉進耀╱台南報導很多人都知道二手菸會危害健康,卻不知道三手菸照樣會損害健康。衛生局指出,「三手菸」毒性微粒逾11種高度致癌物,殘留家具表面長會達幾個月,引起...