:::
日期 標題
2020/04/24 室內哈菸代價慘!「三手菸」可殘留半年 害孩童認知、寵物罹癌(匯流新聞網)

明明面前沒有人在抽菸,卻總是聞到菸味?當心「三手菸」已經汙染客廳、房間、車內,甚至是衣服了!國健署今(24)日指出,研究顯示,三手菸可殘留在屋內長達6個月之久,...

2020/04/24 肺阻塞患者 當心成新冠肺炎受災戶(優活健康網)

  (優活健康網新聞部╱綜合報導)新冠肺炎正在全球蔓延,對於肺阻塞患者來說,更要特別留意。亞東醫院胸腔內科主治醫師張晟瑜表示,肺阻塞是一種慢性下呼吸道疾病,患者...

2020/04/22 422世界地球日50周年 戒菸愛地球(新生報)

吸菸及二手菸將致癌物質吸入體內,易引發癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病,疫情期間還更易加重新冠肺炎患者肺傷害。依據國民健康署107年「國人吸菸行為調查」,法定禁...

2020/04/21 國健署呼籲 戒菸益健康、助防疫、愛地球(青年日報)

吸菸及二手菸將致癌物質吸入體內,易引發癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病,疫情期間還更易加重新冠肺炎患者肺傷害。依據國民健康署107年「國人吸菸行為調查」,法定禁...

2020/04/21 世界地球日「疫」起戒菸 成功者最高可得30萬(自由健康網)

「2020戒菸就贏」比賽報名至4月底。(記者陳奕全攝) 〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情導致人心惶惶,據最新研究指出,抽菸者不僅傷肺,同時罹患武肺的機率也增高...

2020/04/21 戒菸就贏30萬獎金 還能愛地球(醒報)

  4月22日是世界地球日50周年,今年可以思考用另一種方式愛護地球-戒菸!(photo by Wright-Patterson AFB) 【台灣醒報記者祝潤霖...

2020/04/20 無菸的健康環境(新生報)

基隆市中正區衛生所於十八日(星期六)上午在和憲里社區,結合基隆市公益關懷協會、和憲里辦公室、基隆市公益家庭樂園、海科樂團、基隆市社區大學手語班、愛剪志工隊、製皂...

2020/04/18 愛吸菸…肺功能爆降!醫揭肺栓塞「3關鍵症狀」 5大高危險群一次看懂 (ETtod...

文/今健康 流感肺炎來襲喘不停 當心輕忽肺阻塞風險 今年以來流感疫情同步又有新冠病毒肆虐,升高國人對呼吸道症狀的警覺與擔憂。然而醫師提醒,咳嗽、多痰、氣喘等類似...

2020/04/17 醫證實:菸品加重肺炎病情(台灣新生報)

義大利是歐洲新冠疫情的重災區,依據英國牛津大學統計報告,義大利新冠肺炎死亡率為12.8%,但吸菸者的死亡率更高達24%。臺北榮總家醫部賴志冠醫師表示,美國科學人...

2020/04/16 專家說話了! 吸菸者染新冠肺炎死亡風險達14倍(聯合新聞網)

新冠肺炎橫掃全球,南韓衛生單位已將吸菸者列入新冠肺炎高危險群,我國專家也警示,吸菸本身會造成身體發炎,抑制體內免疫系統,減少抵抗力,當吸菸者遇上新冠肺炎,等於禍...