:::
日期 標題
2019/07/05 毅力老爸」戒菸 4 年存 17 萬 網友:「原來我吸了那麼多錢...」(自由時報)

1 名網友昨(3)日在臉書社團《爆怨公社》發文表示,「為了 2 個小孩,一口氣就把抽了 23 年的菸給戒掉」,並強調,戒菸 4 年存了 17 萬 6350 元台...

2019/07/05 為兒女自訂戒煙罰款 男 4 年成功戒斷、存逾 17 萬(民視新聞網)

戒菸真的很難嗎,為了最愛的人戒菸,是有可能的,一名菸齡 23 年的網友,為了寶貝兒女,下定決心戒菸,還訂下規則、只要想抽就罰自己 100 元,大約一包菸的價格,...

2019/07/05 菸齡 23 年!他戒斷 4 年賺 31 萬 孩見摳摳嗨翻(東森新聞)

「戒菸」對不少老菸槍來說是件難事,除了靠外力輔助外,最重要的就是要有強大的意志力。一名爸爸發文透露,自己菸齡 23 年,自從兒女出生後,下定決心戒菸,每當有想抽...

2019/06/25 泰國新法 讓家人吸二手煙視為家暴 (工商時報)

泰國政府推出旨在解決家庭暴力問題的新法,其中規定民眾如果在家中吸煙,導致其他家庭成員吸入二手煙,健康受影響,將被視作家暴罪,可能遭刑事檢控及需戒菸。將於 8 月...

2019/06/15 走沒幾步就喘?慢性阻塞性肺病 等發作才治「來不及了」 (ETtoday )

國人常見的健康迷思之一,就是只要沒有明確症狀,就認為沒有發病風險,特別是吸菸可能造成的胸腔疾病與傷害,往往過了中年之後可能引起急遽惡化。然而,不少民眾眼見其他親...

2019/06/13 咳、痰、喘、胸悶? 小心肺阻塞已上身(健康醫療網)

慢性阻塞性肺病是呼吸道長期發炎,導致無法恢復的呼吸道阻塞疾病,而吸菸者罹患肺阻塞的風險是非吸菸者的 6.3 倍,慢性阻塞性肺病所導致的死亡中,更有 45%可歸因...

2019/06/10 49 歲抽菸男 心衰竭險害命(聯合報)

49 歲賴姓男子菸齡 20 多年,五年前因肺水腫住院,不以為意,直到去年在家突然喘不過氣急診,確診是心臟衰竭,轉院台中榮總,發覺事態嚴重,決定戒菸,配合醫囑,規...

2019/06/09 哈菸族注意 罹肺阻塞增 6.3 倍 抽得越久風險越高 早期易與感冒、氣喘等疾病混...

記者陳柏翰╱台北報導 肺阻塞為不可逆的呼吸道阻塞疾病,其中吸菸是主要致病肇因,衛福部國健署指出,有 80%肺阻塞死因與吸菸有關,吸菸時間越長罹患肺阻塞的機會就越...

2019/06/07 肺阻塞死亡 8 成吸菸咳、痰、喘、胸悶 4 症狀早期易與感冒、氣喘混淆錯失黃金治...

【記者鍾佩芳/台北報導】國外研究指出,全球肺阻塞漏診率高達七十%,肺阻塞的診斷不足及不適當治療,將嚴重影響患者生活品質及增加醫療資源耗用。肺阻塞疾病早期易與感冒...

2019/06/07 咳、痰、喘、胸悶?小心肺阻塞已找上你 1分鐘自我檢測(TVBS)

60 歲的陳先生,年輕時受同儕影響染上菸癮,一抽就過了 40 個年頭,每天至少一包菸,平時在戶外走路或上下樓梯時會喘,還以為是缺乏運動;直至最近與家人登山時,才...