:::
日期 標題
2018/12/22 青少年吸菸危害加倍! 父母關心了嗎?(健康醫療網)

國民健康署呼籲,健康是人生最寶貴的資產,青少年朋友應該做自己的主人,勇敢戒菸;家長也需主動關心孩子並與孩子一同參與戶外健康休閒活動,遠離菸害。青少年吸菸將導致健...

2018/12/21 星馬禁菸新規定明年上路 違者重罰(中央社)

星馬禁菸新法明年元月上路,新加坡烏節商圈公共場所除了特定區域,將全面劃為禁菸區,馬來西亞所有餐館也一致禁菸,違者將面臨重罰。烏節商圈是全球觀光客赴新加坡旅遊的購...

2018/12/21 嘉義市5無菸場所 違者最高罰一萬(今日新聞)

為了讓不吸菸的市民與學童免於二、三手菸的健康危害,嘉義市政府衛生局公告自107年12月21日起,市內包括吳鳳幼兒園、復國幼兒園、幸福幼兒園3所市立幼兒園,校園周...

2018/12/20 美青少年「流行病」 抽電子煙者翻倍暴增(鏡傳媒)

美國高中現在流行一種隨身碟式的電子煙,調查訪問美國公私立學校將近4.5萬名國高中生,有20.9%的人表示,過去30天內曾經吸過電子煙,相比前1年的比例只有11%...

2018/12/20 大專生創意大爆發 營造健康校園遠離菸品(健康醫療網)

菸品是國人健康的頭號殺手,平均每20分鐘就有1人死於菸害。為使菸害防制教育深入校園,國民健康署與教育部鼓勵大專校院自主營造推動校園菸害防制工作,期望透過學校與學...

2018/12/19 抽菸40年罹患「伯爾格病」 手指發黑劇痛險截肢(ETtoday新聞雲)

湖南一名谷姓男子有40年的菸齡,日前發現手指變黑而且劇痛,就診後發現罹患「伯爾格病」恐面臨截肢,所幸之後手術順利,恢復良好。「伯爾格病」又稱「血栓閉塞性血管炎」...

2018/12/19 大專校院菸害防制績優表揚暨觀摩(台灣新生報)

為提倡大專學生無菸生活,國健署昨(18)日辦理「107年度大專校院菸害防制績優表揚暨成果觀摩會」107年度計有35所大專校院參與推動菸害防制工作,各校運用自身特...

2018/12/19 電子煙添加甲醛 有罹癌風險(真晨報)

近年來,新興產品「電子煙」在年輕族群間流竄,草苺、薄荷、香蕉、啤酒等各式各樣五花八門的口味,吸引年輕人嚐鮮,然而這看似無害的煙霧裡,其實暗藏不少安全隱憂。電子煙...

2018/12/19 謠言終結站》電子煙品使用鋰電池 有可能爆炸(自由即時)

衛生福利部國民健康署指出,網路上流傳「電子煙會爆炸都是個案,沒那麼嚴重」資訊,相關電子煙、加熱煙產品均用鋰電池給予能量發熱,都有潛在的危險性,提醒民眾切勿使用。...

2018/12/18 加味菸 害人上癮致癌(中華日報)

根據美國調查指出,菸品與酗酒、藥物濫用密不可分,有吸菸的青少年使用過大麻及古柯鹼的機率,較未吸菸者高達4-5倍,國健署警告,菸商透過加味,降低吸菸的不適感,也更...