:::
日期 標題
2018/12/31 新年新氣象!癮君子元旦戒菸贏健康賺荷包(中時即時)

新年新氣象,2019年元旦開始戒菸,不僅可贏回健康,還可荷包滿滿。苗栗縣衛生局31日表示,新年開始的第1天訂為「戒菸日」,展開戒菸行動,除營造正能量氣場,迎接好...

2018/12/31 癮君子止步! 嘉市新增5處禁菸空間(聯合即時)

新年度新措施上路,嘉義市衛生局新公告市立幼兒園(吳鳳幼兒園、復國幼兒園、幸福幼兒園)校園周邊人行道、嘉義市衛生局大樓戶外轄區範圍及嘉義車站前廣場公車亭5處為「無...

2018/12/30 星國新制2019年上路 合法吸菸年齡調高到19歲(聯合即時)

新加坡禁菸新制即將上路,從2019年1月1日起,購買、擁有香菸、或吸菸者的最低年齡,從18歲調高到19歲,違規的商家或吸菸者將受重罰。新加坡國會2017年三讀通...

2018/12/28 北市登山步道全面禁菸 違者罰鍰高達1萬(華視全球資訊網)

涂忠帆 綜合報導 / 台北市台北市政府工務局大地工程處今(28)日表示,從12月31日起將列管台北市135條登山步道全面禁菸。民眾如違反規定,將被處以新臺幣20...

2018/12/28 馬來西亞明年起 餐飲中心全面禁菸(中央廣播電臺)

馬來西亞衛生部長李文材發布聲明表示,明年1月1日起,非冷氣餐廳、咖啡店及露天小販中心將落實全面禁菸政策,而且所有相關餐飲業者必須在店內張貼禁菸告示牌。聲明表示,...

2018/12/27 電子煙不上癮又無害?WHO:錯得離譜!(健康醫療網)

有許多癮君子當了爸媽後,擔心抽紙菸會對家中寶貝造成傷害,竟誤以為改抽電子煙較安全,並有助戒除傳統紙菸,甚至有的爸媽認為電子煙油只要選擇沒有尼古丁成分的,對身體及...

2018/12/27 拍拒菸創意照 3.3萬學生扮「拒菸超人」(聯合即時)

面對新興菸品快速在校園崛起,教育部國教署、衛福部國健署、董氏基金會與藝人哈林一同號召「拒菸超人在我班」創意照活動,吸引來自429個學校、超過3.3萬名學生共襄盛...

2018/12/26 6旬翁爬山昏倒 抽菸引發肺阻塞(聯合報)

58歲王先生菸癮近40年,自覺身體狀況好,偶有咳嗽也不以為意,直到今年與家人出遊登山時氣喘連連,走沒幾階就咳嗽,最後更因呼吸困難昏倒,經家人緊急送醫才發現罹患「...

2018/12/25 電子煙不是菸?加熱菸對人體傷害較小?(中時即時)

根據國民健康署「國高中生吸菸行為調查」,我國國、高中學生電子煙吸食率從103年的2.0%與2.1%,竄升至105年3.7%與4.8%,增加近一倍的人口!加熱菸更...

2018/12/23 不抽菸好痛苦! 6 招教你成功擊退菸癮 (健康醫療網)

「對抗菸癮六大招」,希望戒菸者能徹底擺脫菸癮所造成的困擾。吸菸對人體有害,但戒菸過程總是漫長又辛苦,戒菸者常在過程中感覺焦慮,並因為各類狀況發脾氣,易怒、恍神,...