:::
日期 標題
2020/05/10 國健署:「戒菸」是最好的母親節禮物!(自由健康網)

根據衛福部國民健康署107年成人吸菸行為調查發現,女性家庭二手菸暴露率為24.1% (106年27.1%、105年25.2%),以18-29歲(27.8%)最高...

2020/05/06 納入校規處理/電子煙危害青少年 校園全面禁止(自由時報)

〔記者林曉雲/台北報導〕政院將電子煙納入菸害防制法草案規範,尚在立法院討論審議中,教育部將電子煙視為校園禁菸範圍,昨宣布全國高中、國中及國小校園全面禁止電子煙...

2020/05/06 估3.8萬青少年使用 電子煙納校規(聯合報)

電子煙入侵校園,衛福部國健署去年表示,推估我國約三點八萬青少年正使用電子煙。教育部國教署表示,已依菸害防制法規定,要求各校納校規管理,禁止教職員工生攜帶及吸食。...

2020/05/05 電子菸禁入高中以下校園 教育部要求納校規管理(青年日報)

電子菸禁入高中以下校園 教育部要求納校規管理 教育部要求高中以下學校納校規管理,禁止教職員工生攜帶及吸食。(取自Pixabay圖庫) 記者黃朝琴/臺北報導 臺灣...

2020/05/05 將電子煙納入校規! 教育部:高中以下校園禁止師生攜帶、吸食(ETtoday)

▲教育部國教署表示,要求各級學校將電子煙納入校規規範管理,嚴禁教職員工生攜帶及吸食。(圖/記者游芳男攝) 記者崔至雲/台北報導 電子煙入侵校園近來引發討論,為落...

2020/05/05 電子煙納高中以下校園菸害防制 嚴禁攜帶吸食(中央社)

(中央社記者許秩維台北5日電)教育部國民及學前教育署今天表示,高級中等以下學校全面禁吸菸,電子煙也納入校園菸害及藥物濫用防制,要求學校納校規管理,嚴禁教職員工生...

2020/05/05 3.8萬青少年使用電子菸 教部要求各校立校規禁菸(聯合新聞網)

電子菸入侵校園,衛福部國健署去年表示,推估我國約3.8萬青少年正使用電子菸。按國高中實際通報數字,高三學生吸食率4.1%是最高。教育部國教署表示,已要求各校納校...

2020/05/05 電子煙、加熱菸無助戒菸!搞懂新興菸品真面目(大家健康雜誌)

  傳統紙菸吸菸率有下降趨勢,但近年市占率激增的新興菸品,已成為健康的新危害。美國疾病預防控制中心最新調查發現,截至2020年2月18日,電子煙已造成全美50個...

2020/05/05 電子煙可助戒煙?教育部防杜電子煙進高中以下校園(中時電子報)

電子煙進來引發討論,他們甚至打出「改抽電子煙可幫助戒菸」的行銷手法,吸引民眾抽電子煙。不過教育部國教署已將電子煙納入推動校園菸害及藥物濫用防制內容,並要求各級學...

2020/05/03 三手菸傷害兒童認知寵物皮膚(中華日報)

 國健署指出,據研究,三手菸可殘留在屋內長達6個月,除了會造成兒童認知能力的缺陷、抵抗力下降外,也會讓家中貓狗皮膚疾病、癌症風險增加。  國健署表示,三手菸是指...