:::
日期 標題
2019/08/14 Fewer parents smoke when pediatricians o...

(Reuters Health) - Parents who smoke may be more likely to quit when they receiv...

2019/08/09 戒菸有效控制血壓 衛福部推戒菸(醒報)

「患者戒菸半小時內,血壓就可恢復正常、3 天內味覺將改善,一年後心血管疾病就可獲得控制!」國家衛生研究院醫師許志成大力提倡戒菸優點。為了推廣戒菸好處,衛福部國健...

2019/08/08 為愛父出 戒菸是最幸福的選擇(青年日報)

配合父親節到來,國健署號召各位爸爸們,將父親節訂為戒菸日,一同加入戒菸行列,為所愛的人,做出最幸福的選擇!(國健署提供)記者李佩玲/臺北報導 根據衛福部國健署戒...

2019/08/08 八八節為愛父出 國健署籲父親為家人戒菸(警察廣播電台)

今天(8 號)是父親節,國健署呼籲癮君子爸爸們為了家人及自己戒菸,讓健康成為陪伴家人最好的禮物。 記者馮惠敏報導 為了響應父親節,國健署推出「為愛父出,戒菸是最...

2019/08/08 為愛「父」出 慈父一諾千金為資優女兒戒菸(聯合新聞網)

為愛戒菸,是多?幸福的事。60 歲家住台南的陳先生,擔任公車司機的他,逾 40 年的菸齡曾想戒菸,多次戒菸都未成。三年前就讀小六的女兒告訴他「如果我國中考上資優...

2019/07/05 毅力老爸」戒菸 4 年存 17 萬 網友:「原來我吸了那麼多錢...」(自由時報)

1 名網友昨(3)日在臉書社團《爆怨公社》發文表示,「為了 2 個小孩,一口氣就把抽了 23 年的菸給戒掉」,並強調,戒菸 4 年存了 17 萬 6350 元台...

2019/03/28 長期抽菸視茫茫 32歲終生洗腎(自由時報)

愛腎先戒菸!32歲吳姓電腦工程師長期抽菸,日前視線模糊就醫,醫師細心檢查,發現他的血壓收縮壓飆高達230毫米汞柱(標準值<140mmHg),高血壓造成視網膜出血...

2019/03/07 等於將他們推入地獄 醫:愈早吸菸者 愈難戒菸(聯合報)

高雄榮總戒菸治療管理中心主任醫師薛光傑表示,台灣10大癌症有9個跟吸菸有關,菸害並造成健保龐大支出,醫院不少癌末患者快死了,手上還夾一根菸,就是因為他們從年輕開...

2019/02/19 戒菸海賺6萬!他一招「無痛存錢鐵則」爽帶老婆出國 網試用驚:存上癮(ETtoda...

「現在久不抽,現在聞到菸味都會閃開了!」台中一名男網友為了小孩就下定決心戒菸,便把每天想要買菸的錢通通存進桶內,一想要買就存50元,長久累積下存了約6萬元,不僅...

2019/02/19 為小孩戒菸!他想抽就存50成果驚人(三立新聞網)

抽菸不只有害自己健康,二手煙還會對周遭的親人造成影響,且一包菸並不便宜,傷身又傷荷包!一名剛當爸爸的男網友PO文表示,日前因有小孩了想戒菸,便決定只要一想買菸就...