:::
日期 標題
2018/12/18 餐館全面禁菸! 馬來西亞明年1月上路(中時即時)

馬來西亞衛生部副部長李文材宣布,明年1月起,所有餐館將全面禁菸,含有尼古丁成份的電子煙(Vape)和水菸(Shisha)也在禁菸之列。《星洲日報》報導,除非顧客...

2018/12/18 成功率高5至10倍 戒菸找幫手「社區藥局」很可以(ETtoday新聞雲)

想要戒菸卻又不知從何做起嗎?社區裡的藥局其實可以提供協助!藥師公會指出,單靠自我意志力戒菸的成功率約5%,但是,有專業協助人員與使用藥物之情況下,戒菸成功率是會...

2018/12/17 內容標示不清 還可能危害健康 靠電子煙戒菸?不可能(中華日報)

  市面上的電子煙五花八門,有些人認為電子煙不含尼古丁和焦油,可以幫助戒菸,根據美國醫學研究,吸食電子煙一樣會成癮無法協助戒菸,還可能導致心臟病、肺癌、膀胱癌等...

2018/12/17 提高5至10倍成功率 戒菸好幫手是「它」(中國時報)

高達70%的人曾經嘗試戒菸,卻因為沒有正確的使用戒菸藥物,產生噁心、嘔吐等不舒服的症狀,進而排斥戒菸,現在想要戒菸的人有福了!社區藥局為大家提供便利與專業的服務...

2018/12/15 幼童抽菸除傷肺 還恐致生長遲緩(台灣蘋果日報)

新北市一名父親竟亂教2歲小女童抽菸和吃檳榔,事後該男子雖辯稱「是和小朋友在玩,並沒有真的教小孩抽菸,免擔心啦」,但看在醫生眼裡,是非常錯誤的示範,非但不可取,還...

2018/12/14 「咳痰悶喘」超過2週要小心!醫師:預防「肺阻塞」一定要避免這件事 (信傳媒)

強烈東北季風來襲,昨(12)日清晨淡水地區創最低溫下探14度,其他地區也僅16至19度;據氣象局指出,要到15日白天東北季風才會減弱,但16日又有另一波東北季風...

2018/12/14 【特企】無菸特攻隊之「你媽媽知道你抽菸嗎?(蘋果即時)

【特別企劃】每個媽媽,都有一副如老鷹般的雙眼、嗅覺靈敏媲美小狗的鼻子、還有與生俱來的正義感。剛下班回家的爸爸,身上飄出一股不明香氣?準備要出門約會的兒子,上衣口...

2018/12/13 拒菸超人在我班 各校師生各展身手(台灣醒報)

【台灣醒報記者許嘉琪台北報導】「將有害的香菸,一飛衝天送到外太空!」董氏基金會發起「拒菸超人在我班」臉書po照活動,吸引全台師生各展身手,有的扮起超人打擊菸害犯...

2018/12/13 糖衣毒藥!菸品「加味」摻了它 更易上癮也更易致癌(匯流新聞網)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導菸品「加味」摻了它,害人更上癮!國健署今(13)日表示,在美國,有超過8成以上年輕族群,嚐試的第一支菸,即為氣味明顯的加味菸品,而...

2018/12/13 別讓憾事發生 「心」人生從戒菸開始(蘋果即時)

【工商消息】 本文由國民健康署提供林先生菸齡30餘年,每天至少抽2包菸,已有慢性阻塞性肺病、高血壓、糖尿病等疾病,但面對家人勸說仍不為所動。後來因呼吸喘、冒冷汗...