:::
日期 標題
2020/05/01 吸菸 感染肺炎風險更高(台灣新生報)

  日前法國政府頒布限制「戒菸尼古丁藥物」的銷售,並全面禁止網路販售,起因竟是一項還未經學術界審查的研究指出:尼古丁可能有助降低新冠肺炎感染風險?亞太地區拒菸協...

2020/04/29 不再戒菸失敗!戒菸就贏比賽、中西醫幫你擊退菸癮(大家健康雜誌)

尼古丁具高度成癮性,不少戒菸者抱持「已戒菸一段時間,偶爾吸一根菸無妨」的心態,又染上菸癮,歷經幾次戒菸失敗後,才了解「菸隨時可以吸,但並非想停止就能停。」究竟要...

2020/04/29 居服員受菸害荼毒 董氏基金會籲重視(新生報)

台灣長期照護政策已經進入二‧○時代,但是對於居家服務員的菸害保護卻還是停留在原點!由於目前法規中並沒有明訂,申請居家服務者有無吸菸習慣需要事前審查,造成居家服務...

2020/04/25 戒菸兼防疫 董氏基金會戒菸比賽抽30萬(青年日報)

戒菸兼防疫 董氏基金會戒菸比賽抽30萬 記者李恬郁/綜合報導  董氏基金會「2020戒菸就贏比賽」報名截止倒數5天,藝人李前來當義工,讓已報名組儘早啟動五月戒菸...

2020/04/25 共場所二手菸暴露率低至5%背後… 馬路、騎樓卻成「毒氣區」(匯流新聞網)

台灣推動公共場所禁菸多年,根據國健署最新107年「國人吸菸行為調查」,法定禁菸公共場所二手菸暴露率雖然已經降至5.4%,但非禁菸的室外公共場所仍高達45.6%,...

2020/04/25 在家別吸菸 三手菸殘留屋內6個月(青年日報)

明明沒有人在面前抽菸,卻總是聞到菸味?國健署昨日指出,研究顯示,三手菸可殘留在屋內長達6個月,防疫期間,民眾在家與家人及寵物接觸時間多,吸菸者千萬別在家中吸菸,...

2020/04/24 三手菸可殘留達半年 國健署呼籲防疫期間別抽菸(青年日報)

三手菸可殘留達半年 國健署呼籲防疫期間別抽菸 三手菸至少含11種致癌物質,對嬰幼兒及寵物危害大。(國健署提供) 記者李佩玲/臺北報導  明明沒有人在面前抽菸,卻...

2020/04/24 冠狀病毒在環境活7天 「三手菸」殘留長達6個月(華視新聞)

明明沒有人在面前抽菸,卻總是聞到菸味?小心您所在的客廳、房間、車內,甚至是衣服已經受到了「三手菸」的污染!衛生福利部國民健康署指出,研究顯示在特定環境條件中,冠...

2020/04/24 菸味可殘留達半年 國健署籲防疫期間別抽菸(中央廣播電台)

ㄇ衛生福利部國民健康署今天(24日)表示,冠狀病毒可在物體表面存活達7天,但「三手菸」更可殘留在屋內長達6個月,因此,提醒民眾別在家中吸菸危害家人,最好趕快戒菸...

2020/04/24 冠狀病毒環境可存活7天 三手菸殘留卻可達6個月(自由健康網)

〔健康頻道/綜合報導〕明明沒有人在面前抽菸,卻總是聞到菸味?小心您所在的客廳、房間、車內,甚至是衣服已經受到了「三手菸」的污染!衛生福利部國民健康署今(24日)...