北卡羅來納州起訴美國某電子煙商,聲稱其針對青少年以欺騙性的方式行銷

QR code
  • 類別:電子煙
  • 發佈日期:2019/06/13

北卡羅來納州的檢查總長Josh Stein宣佈,該州已經對美國某電子煙商提出訴訟,因為他們針對兒童行銷電子煙,同時也誤導民眾關於電子煙的風險。檢查總長Josh Stein指出,美國某電子煙商針對青少年與兒童以欺騙性行銷與非法行為來推銷他們的產品,導致數以千計的北卡羅來納州兒童面臨尼古丁成癮的風險,除了要阻止美國某電子煙商繼續傳播吸電子煙,同時也要要求他們對於這樣的違法行為做出賠償。

反菸團體贊同這個訴訟,美國無菸兒童聯盟的主席Matthew L. Myers指出,美國某電子煙商推出了一款光滑、帶有甜味、含高尼古丁的產品,研究指出該產品就是特別針對青少年進行販售。反電子煙父母聯盟是一個以父母為主的反電子煙團體,他們認為該訴訟是「大膽有勇氣,卻是非常有必要」的行動,許多父母都在等待這樣的行動,許多父母因為他們的孩子尼古丁成癮而尋求如何有效治療,有些孩子甚至才12歲。

North Carolina sues Juul, claiming deceptive marketing and targeting youth (May 15, 2019 / CNN)