美國某電子煙商想要在歐洲提高尼古丁濃度限制的規定

QR code
  • 類別:電子煙
  • 發佈日期:2019/06/13

美國某電子煙商的資深主管指出,他們想將歐盟規定的尼古丁濃度提高,才能讓他們在美國賣的高濃度電子煙拿到歐盟來賣,但是目前遇到反對的聲浪。

美國某電子煙商的電子煙是一種像隨身碟的裝置,加熱尼古丁的液體,使之變為蒸氣。美國的規定是每亳米的液體可以有59亳克的尼古丁,但是歐盟的限制是每亳米最多只能有20亳克。美國某電子煙商指出,若是使用這個濃度,對於重度吸菸者來說就會變得不是那麼有效。美國某電子煙商的主管Winterton提到:「以我們的立場認為,這個尼古丁濃度的限制應該放寬,也期待2021年能夠修改歐盟對菸草產品指引的規定。」

美國某電子煙商企圖在全球推廣他們在美國的成功經驗,估計5年內在國際上的銷售額將會超過在美國本土的銷售額。根據Wells Fargo分析尼爾森零售資料的結果,美國電子煙市場中美國某電子煙商的銷售額從2017年的13.6%增加到去年年底的75%以上。

Vaping companies facing European opposition to higher nicotine level (May 7, 2019 / Reuters)