前往主要區塊 ::: English | 關於我們 | 網站導覽 | 常見問題 | 聯絡我們 | RSS | 相關連結 | 回首頁

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表


只要2瓶礦泉水,我家就是健身房!

QRCODE圖形碼

在嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫期間,民眾要有充足的防護力,才能有效對抗病毒。研究指出,適度運動可以增強防護力,因此國民健康署提供民眾一套循環運動教學影片,只需準備兩瓶礦泉水,就能在家達到運動效果。

國民健康署提供的多層次循環運動,分別針對上肢、核心、下肢設計訓練動作,包括(1)後驅橢圓運動、(2)坐勢健身運動、(3)前驅橢圓運動、(4)斜板臥推運動等4階段,在家用2瓶礦泉水,運動6分鐘就可消耗約32卡熱量。此套運動方法,無需特殊裝備,不受場地的限制,只需換上輕便運動裝束與準備兩瓶礦泉水,就能隨時隨地健身,增加身體活動量,享有比照健身房的方式運動。

不妨現在就開始跟著多層次循環運動影片開始健身吧!另國民健康署也提醒,如果天氣寒冷,應注意保暖,運動前應先暖身,並請檢視是否備妥禦寒之相關裝備,切記運動時不可飲用酒精飲料,有氣喘、心臟疾病等疾病之民眾,建議先與醫師商討合適的運動方式及應準備之藥物等。運動出汗後,也要注意保暖及適時補充水分。

國民健康署王英偉署長提醒民眾,防疫期間也要適度運動,避免久坐少動,以促進身體健康,才能更有效地對抗肺炎疫情。

我要回應您的電子郵件位置不會被公開