前往主要區塊 ::: English | 關於我們 | 網站導覽 | 常見問題 | 聯絡我們 | RSS | 相關連結 | 回首頁

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表


今日中南部地區PM2.5濃度偏高,民眾自我保護3策略

QRCODE圖形碼

國民健康署提醒,根據環保署空氣品質監測網站預報,今(29)日中南部地區空氣品質為對所有族群不健康,金門、竹苗地區對敏感族群不健康;另外明後(11/30、12/1)2日高屏地區懸浮微粒(PM10)及細懸浮微粒(PM2.5)濃度仍有偏高現象。國民健康署提醒民眾若有不適,如眼痛、咳嗽或喉嚨痛等,應避免戶外活動及體力消耗;特別是敏感性族群,如孩童、老年人以及患有心臟、呼吸道及心血管疾病的成人,應避免體力消耗,尤其是避免戶外活動;有氣喘的人請多留意,可能需增加使用吸入劑的頻率。

空氣品質為即時監測的動態資料,民眾可隨時注意行政院環保署空氣品質監測網訊息,國民健康署也針對空氣品質不良情形,提供民眾以下自我保護3策略:

一、建議外出可戴口罩,由戶外進入室內時,記得洗手洗臉、清潔鼻腔,並適當關閉門窗,以減少細懸浮微粒(PM2.5)之暴露(口罩應儘可能與臉部密合)。

二、應減少在戶外活動時間,或改變運動型態避開交通高峰時段及路段,尤其是老人及兒童,或慢性呼吸道疾病患者。

三、生活作息規律,多運用大眾運輸工具、自行車及步行,適當運動,維持身體健康狀態。

我要回應您的電子郵件位置不會被公開