前往主要區塊 ::: English | 關於我們 | 網站導覽 | 常見問題 | 聯絡我們 | RSS | 相關連結 | 回首頁

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表


嚴重特殊傳染性肺炎-宣導專區

  • 作者:健康九九網站彙編
  • 上稿日期:2020/03/25

有什麼常見症狀?

人類感染冠狀病毒以呼吸道症狀為主,包括鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒等一般上呼吸道感染症狀。另外也有少部分會出現較嚴重的呼吸道疾病,如肺炎等。一般人類感染冠狀病毒以五歲以下兒童為主,但也有成年人與老年人罹患肺炎的報告,或使得原先的慢性阻塞性肺病之病情加重。

有建議的預防措施嗎?

建議的預防措施與其他呼吸道感染相同,包括定時量體溫、肥皂勤洗手、少摸眼鼻口等等。

防疫知識小測驗你做了嗎?

防疫知識小測驗

獲得最新資訊


    口罩的疑難雜症

    正確戴口罩4步驟 如何將成人版口罩調整為兒童版適用大小

    這樣洗手效果更好

    國民健康署家庭防疫_愛家人篇(30s)

    照護人員洗手5時機(中文) 照護人員洗手5時機(印尼文) 照護人員洗手5時機(菲律賓文) 照護人員洗手5時機(越南文)

    長期照護品質好,經常洗手不可少(中文) 長期照護品質好,經常洗手不可少(印尼文) 長期照護品質好,經常洗手不可少(菲律賓文) 長期照護品質好,經常洗手不可少(越南文)

    進出醫院請勤洗手

    ▶居家檢疫/隔離,保護自己保護他人

    想見你,但你正在居家檢疫_居家隔離(中文) 想見你,但你正在居家檢疫_居家隔離(英文) 想見你,但你正在居家檢疫_居家隔離(印尼文) 想見你,但你正在居家檢疫_居家隔離(越南文)

    居家隔離(中文) 居家隔離(英文) 居家隔離(印尼文) 居家隔離(越南文)

    線上評量

    Q:怎麼洗手更有效果?

    看了此專文的人也看了