前往主要內容 網站導覽
:::

兒童健康手冊(中文版)

產生短網址 收藏


  • 登錄號:22213
  • 宣導品種類:手冊
  • 發佈日期:2021-09-16
  • 發行單位:國民健康署婦幼健康組
  • 關鍵字: #兒童健康 #兒童 #預防接種 #健康檢查 #健康手冊
  • 內容:兒童健康手冊(中文版)(出版年月:110年5月)  在歡喜迎接寶寶誕生的此刻,獻給您這本兒童健康手冊,提供您育兒保健及相關福利的重要資訊。目前國民健康署補助未滿7歲兒童預防保健服務。提醒您儘速至戶政事務所為您的寶寶申報戶籍,同時向戶所表明寶寶健保依附投保對象、申請有相片或無相片健保卡及卡片郵寄地址;健保署收到通報資料( 申請有相片者須依戶所提供之證明單上說明,補上傳相片)後會主動為寶寶加保,並寄發健保卡,以保障寶寶應享有的醫療照護。出生60日內尚未加保健保者可依附母親或父親就醫及接受兒童預防保健服務(詳細申辦訊息請洽健保署各分區業務組)。建議您也可用手機掃描「兒童健康手冊」目錄頁所附的QR Code,連結至「電子版兒童衛教手冊」,瀏覽您所需要的衛教資訊。祝福您闔家平安健康!如寶寶的健保卡無法使用,請利用健保諮詢服務專線:市話撥打0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機改撥02-4128-678;或逕向健保署各分區業務組申請換卡。
  • 授權條款: 創用 CC 授權條款