菸害防制主題館LOGO與首頁連結 菸害防制主題館-回健康九九網-回首頁-網站導覽
:::
無菸生活設計大賽 GlobalLink 二代戒菸 專文 新規定條文 Q & A 好玩遊戲 宣導品 相關連結  
:::
新法條文
  分隔線  
 

國健教字第0980000185號(有關外籍航空器是否受我國菸害防制法規範)

 

發文日期:中華民國98年2月2日
發文字號:國健教字第0980000185號

主旨:有關 貴會函詢外籍航空器是否受我國菸害防制法規範乙案,復請 查照。

說明:
一、復 貴會97年12月31日航聯憲字第97014號、98年1月15日航聯憲字第98001號函。
二、按菸害防制法(以下稱本法)第9條第1款規定促銷菸品或為菸品廣告,不得以廣播、電視、報紙、雜誌、看板、海報...展示或其他文字、圖畫、物品或電磁紀錄物等方式為之。另依本法第10條第2項針對販賣菸品場所標示及展示之範圍、內容、方式及其他應遵行事項,授權訂定「販賣菸品場所標示及展示管理辦法」。
三、外籍航空器是否有我國菸害防制法之適用,本法並無特別規定,惟依行政罰法第6條第2項規定依法得由中華民國行使管轄權之區域內違反行政法上義務者,以在中華民國領域內違反論。是以,外籍航空器是否有我國菸害防制法之適用,須視我國對於該外籍航空器是否有管轄權而定。


網站版權宣告
回健康九九網 回菸害防制主題館首頁 網站導覽