菸害防制主題館LOGO與首頁連結 菸害防制主題館-回健康九九網-回首頁-網站導覽
:::
無菸生活設計大賽 GlobalLink 二代戒菸 專文 新規定條文 Q & A 好玩遊戲 宣導品 相關連結  
:::
新法條文
  分隔線  
 

國健教字第0970700702號(有關菸品容器之標示)

 

發文日期:中華民國97年10月1日
發文字號:國健教字第0970700702號

主旨:貴公司函請本局釋示「菸品尼古丁焦油含量檢測及容器標示辦法」(以下稱本辦法),復如說明,請 查照。

說明:
一、復 貴公司97年9月9日寶總字第097136號函。
二、 按菸害防制法(以下稱本法)第6條第3項就菸品容器標示之內容、面積及其他應遵行事項之辦法,授權由中央主管機關訂定之本辦法第4條第1項規定長方體之紙菸菸品容器,健康警示應標示於最大表面接近菸品容器開口之區域。長方體之紙菸以外菸品容器,依本辦法第4條第1項之規定,其健康警示之標示位置不限於接近菸品容器開口之區域;惟仍受本法及本辦法其他規定之規範,請 貴公司依相關之規定辦理。


網站版權宣告
回健康九九網 回菸害防制主題館首頁 網站導覽