菸害防制主題館LOGO與首頁連結 菸害防制主題館-回健康九九網-回首頁-網站導覽
:::
無菸生活設計大賽 GlobalLink 二代戒菸 專文 新規定條文 Q & A 好玩遊戲 宣導品 相關連結  
:::
新法條文
  分隔線  
 

國健教字第0970003483號(有關函詢網頁刊登日本菸品圖片是否違反菸害防制法乙案,請 查照。)

 

發文日期:中華民國97年4月21日
發文字號:國健教字第0970003483號
速別:普通件
密等及解密條件或保密期限:密(本件至107年4月21日解密)



主旨:有關函詢網頁刊登日本菸品圖片是否違反菸害防制法乙案,請 查照。
說明:
一、復 貴局97年4月7日北市衛藥食字第09732653200號函。
二、按現行菸害防制法第9條第1項第1款規定,促銷菸品或?菸品廣告,不得以廣播、電視、電影片、錄影物、報紙、看板、海報、單張、通知、通告、說明書、樣品、招貼、展示或其他文字、圖畫或物品為宣傳。
三、另依衛生署96年1月19日署授國字第0960700051號函,略以:有關網際網路介紹雪茄菸品乙案,行為人是否具有促銷菸品或為菸品廣告之故意或過失,系爭網站內容是否係為達招徠消費者購買之目的,而顯然有使社會大眾誤認為菸品廣告之虞,屬具體個案事實之調查認定。如其行為已達促銷菸品或為菸品廣告之程度,即違反本法第9條第1項第1款規定,應依同法第22條規定予以處分。至於網站內容刊登何國菸品,應非所問。
四、請依據具體個案事實所調查之事證,逕行依權責辦理。



正本:台北市政府衛生局
副本:直轄市及各縣市政府衛生局


網站版權宣告
回健康九九網 回菸害防制主題館首頁 網站導覽