菸害防制主題館LOGO與首頁連結 菸害防制主題館-回健康九九網-回首頁-網站導覽
:::
無菸生活設計大賽 GlobalLink 二代戒菸 專文 新規定條文 Q & A 好玩遊戲 宣導品 相關連結  
:::
  分隔線  
 

日本吸菸率首次跌至20%以下

Smokers make up less than 20% of Japan’s population for first time, survey finds / the Japan times / Jun 27, 2017

根據調查,日本全國吸菸率已降至20%以下,創歷史新低,這也讓衛生部在推動室內公共場所全面禁菸的政策受到極大的鼓舞。日本政府於2016年針對20歲以上成人的調查,其中,19.8%是吸菸者,比2013年下降了1.8%,且無論是男性或女性,不同年齡層的吸菸率都有下降的趨勢。

每日吸菸率在男性及女性也有下降的趨勢,男性(29.1%)下降了2.4%,女性(8.6%)則是下降0.9%,且女性有86.2%表示並沒有吸菸。日本衛生、勞動和福利部持續推動一項法案,期望能加強打擊二手菸的措施,因為日本即將於2020年在東京舉辦奧運。

回上頁

網站版權宣告
回健康九九網 回菸害防制主題館首頁 網站導覽