新版兒童生長曲線

說明:
親愛的爸媽們!為了讓寶寶成長更健康,您知道她(他)的生長狀況嗎?快來試試新版WHO兒童生長曲線圖,幫助爸媽們掌握寶寶成長即健康狀況唷!

兒童生長曲線圖: 男孩版 女孩版

使用說明

【新版兒童生長曲線】

您可以輸入寶寶以下的基本資料,系統會自動幫您算出生長百分位喔!
 
           
※例:2009年01月01日
           
※例:2009年01月01日
 cm  
 kg  
 cm  

檢測值如下:
身高百分位:
體重百分位:
頭圍百分位:

【說明】

  1. 本表係依據陳偉德醫師及張美惠醫師2010 年發表之研究成果制定。
  2. 0-5歲之體位,係採用世界衛生組織(WHO0公布之「國際嬰幼兒生長標準」。
  3. 7-18 歲之體位標準曲線,係依據1997 年台閩地區中小學學生體適能(800/1600 公尺跑走、屈膝仰臥起坐、立定跳遠、坐姿體前彎四項測驗成績皆優於25 百分位值之個案)檢測資料。
  4. 5-7 歲銜接點部份,係參考WHO BMI rebound 趨勢,銜接前揭兩部份數據。
  5. 備註:檢測結果僅供參考,如有生長發育之疑義,請逕洽兒科或家醫科醫師。