致命的危險情人斷捨離!戒菸專線「助」您快樂分手!

QRCODE圖形碼
  • 資料來源:國民健康署
  • 發佈日期:2017 / 08 / 28

七夕到了!戀愛中的你是否會常想見對方,一段時間沒見面就心神不寧、情緒低落甚至渾身不對勁?見面時又緊緊相握、不願分離?倘若上述症頭的對象是「菸品」,請注意,您愛上的是致命的危險情人,別再攬牢牢了!情人節來了,國民健康署呼籲您,放開菸品危險情人,空出雙手擁抱身邊真正愛您的人!

「菸品」是頭號危險情人,要錢要人也要命!?
菸害是國人頭號殺手,每年超過 2 萬人(平均約20分鐘即有一位)因菸害而喪失寶貴生命;美國疾病管制局指出:吸菸幾乎損害身體的每一個器官,導致疾病和健康的惡化。吸菸已被證實會導致肺癌、心血管疾病、糖尿病、消化性潰瘍、食道逆流、骨質疏鬆症與甲狀腺疾病等疾病,可見菸品這個危險情人逐步侵蝕您的健康,更可怕的是二手菸及三手菸也會危害到您身邊親愛的家人。

如以每天一包菸,菸價100元來計算,抽菸一年的花費是3萬6,500元,若以十年的吸菸時間來計算,吸菸者至少得花超過36萬元供養這個危險情人,再加上菸品所造成的健康及工作經濟上耗損,真是要錢要人也要命!

專業協助,揮別危險舊愛
國民健康署戒菸專線服務中心105年針對3,054位來電者進行調查發現,戒菸維持六個月的民眾在情緒感受、生活品質以及社交生活上的滿意度均顯著高於仍在吸菸者;成功者提到,戒菸後他們認為自己的身體健康狀況與一般人相似,比較不容易生病,不會因為身體狀況或是情緒問題影響自己的人際關係,最重要的是,戒菸後的生活更有活力,情緒也更平靜,能以舒適的身心和所愛的人們共處!

戒菸必勝絕招,斷捨離徹底分手
國民健康署戒菸專線融匯15年專業戒菸功力,淬取出戒菸必勝絕招---「斷」、「捨」、「離」,讓您戒菸非難事!
(一)設定戒菸日,「斷」絕菸癮:調查發現,有設定戒菸日的戒菸者比未設定的高出2成的成功率。從設定戒菸日開始對自己承諾、對親友宣告,將與菸品這個危險情人畫清界線。
(二)「捨」棄買菸、帶菸習慣:透過戒菸藥物及專線諮詢,幫助您捨棄買菸、帶菸在身上的習慣,建立無菸生活,加速離開危險情人。
(三)遠「離」吸菸環境,尋求支持:與專業人員一同討論拒絕他人請菸的對策與支持,讓您不孤單,更有信心及能量克服誘惑,和危險情人永不復合!


吸菸過來人的經驗提醒,戒菸別靠自己跟意志力,讓專業協助您遠離菸品這個危險舊愛,國民健康署免費戒菸專線0800-636363,幫助您量身設計戒菸計畫,提供便利性、隱密性高的一對一戒菸諮詢,也會主動定期提供電話與簡訊的關懷,陪伴您成功戒菸! 9月底前只要撥打戒菸專線電話經專業人員評估參與戒菸計畫的民眾,就可免費獲得「戒菸福袋」,數量有限,請把握機會!

戒菸資源:
◎免費戒菸諮詢專線:0800-636363
◎全國超過3,800家戒菸服務醫事機構(查詢電話:02-2351-0120、網站:國民健康署戒菸治療管理中心)
◎洽各地方政府衛生局(所)接受戒菸諮詢或服務,可索取免費戒菸手冊

我要回應您的電子郵件位置不會被公開