如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點此連結|第196期| 電子報總覽
九九健康報    
    加入健康九九粉絲團
宣導資源 border 健康專欄
我家不吸菸,健康每一天「無菸家庭MV」
icon 我家不吸菸,健康每一天「無菸家庭MV」
icon THE NEXT下一個就是你-你戒菸,我們戒二手菸
icon 論相批流年-你戒菸,我們戒二手菸
icon 菸品健康捐 減菸害 增健康
icon 本場所禁止吸菸,最高罰1萬元(透明靜電貼紙)12cm
我想看其他宣導資源
 

三手菸的毒害

過去人們把有人吸菸時,不吸菸的人所吸到的菸稱為二手菸,或稱為被動吸菸。一般人常誤以為只有當吸菸者正在吸菸時,旁人所吸入的菸才會對身體造成傷害。有些吸菸者會採取一些措施保護其他人,例如:打開窗戶吸菸,跑到其他房間吸菸,打開電扇吸菸,或不在孩子或家人面前吸菸,以為這樣就不會對孩子或其他人造成傷害,或使傷害大大降低。但這其實是錯誤的放心。

詳全文
最新消息   網路謠言疑問醫答
icon 長照發展重大里程碑:立法院三讀通過「長期照顧服務法」
icon 別小看口腔內小小「缺角」,癌化速度「快且狠」
icon 台商境外染德國麻疹,民眾前往流行地區旅遊或經商請注意防範
icon 愛媽媽的「心」 與媽媽一起量血壓
icon 參加菸害防制資訊網【網站使用滿意度調查】活動 抽大獎!
還有哪些重要消息
 

喝運動飲料加溫開水可以治頭痛?

在網路上看到有人說,如果頭痛時,可以買不冰的運動飲料,用1:1或1:2的比例泡溫熱開水喝,因為頭痛多半是電解質不平衡所引起的,這樣做就可以治好。真的那麼有效嗎?

詳全文
Facebook最關注的貼文  
影音專區
網站使用滿意度調查活動
菸害防制主題館
icon 你戒菸,我們也戒了二手菸跟三手菸
icon 你以為只有上了年紀的人,才要量血壓嗎?
icon 高血壓的日常保健-定期量血壓
icon 鳳梨有豐富的維他命B1和檸檬酸,促進新陳代謝,恢復疲勞和增加食慾。
icon 腸病毒進入流行高峰,請民眾落實勤洗手,勿輕忽重症前兆病徵
大家都在關注哪些事?
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途
推薦親友取消訂閱聯絡我們