如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2013/5/7第147期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
母親節快樂!

小編的話

感恩的母親節即將到來,小編祝全天下的媽媽~母親節快樂!同時也提醒您,請定期子宮頸抹片檢查,以維護健康。本期電子報以『癌症防治』及『慢性病防治』為主題,提醒辛苦的媽媽,平日付出許多心力照顧家人,在忙碌之餘也要記得照顧好自己的健康喔!
會員登入抽平板電腦,活動只到5/20,快來參加

   

健康專欄

愛肝保肝之道─談肝炎防治

慢性肝炎、肝硬化及肝癌為國人的重要死亡原因之一,其中肝癌更是穩居癌症死因之前三位。在臺灣大約百分之九十五的慢性肝炎、肝硬化及肝癌是病毒性肝炎的後遺症,而其中約有百分之八十是B型肝炎所致,其餘百分之二十左右為C型肝炎所引起。由此可見肝炎防治的重要性。

   

宣導資源

33做到 顧腎有道 三高三檢要做好(佩甄篇)

33做到 顧腎有道 三高三檢要做好(佩甄篇)

『三』高『三』檢要做好,健康人生就來到--
1.控制三高:糖尿病、高血壓、高血脂。2.三項檢查:定期驗血、驗尿、量血壓。3.用藥五不請記牢:不聽別人推薦、不信神奇療效的藥、不亂買、不亂吃、不亂推薦。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)