如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九

九健康報
2013/4/10第145期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
2012兒童健康手冊

小編的話

本期電子報的主題為【兒童健康】,希望透過這期電子報的內容,讓爸爸媽媽瞭解有關兒童健康的預防,內容包含家長最關心的發燒問題、各年齡的飲食營養、肥胖等。除此之外,健康九九網站粉絲專頁本月也以【兒童健康】為主軸,每日將提供相關訊息給大家,讓我們一起守護家中寶貝的健康,讓他們健康玩耍、快樂長大。
【強打活動】四癌篩檢顧健康,抽時尚行動電源!

   

健康專欄

小兒退燒藥注意 慎防藥中毒

發燒不一定要吃退燒藥
寶寶發燒時,很多家長會因為緊張,習慣在第一時間餵服退燒藥品,如果一兩個小時後沒退燒,就會再次餵服,以為這樣就能加強退燒效果。甚至有些家長基於方便,會直接將成人用的藥品減量給幼兒服用,但這樣很可能會因用藥過量造成嬰幼兒「藥中毒」。

   

宣導資源

幼兒防噎三步驟

幼兒防噎三步驟

幼兒常會把東西往嘴裡塞,因為咀嚼、吞嚥能力尚未發育完全,如果家長或幼保人員不多加注意,容易因誤食意外而造成嚴重危害。其實家長及幼保人員平時多加注意幼兒之用餐環境及飲食內容,就可防止許多意外發生。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡 迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)