如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2013/3/27第144期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
四癌篩檢顧健康

小編的話

許多女性朋友多以家人、工作為重,而在忙碌中忽略了自己的健康。健康九九網站希望各位姊姊妹妹在關心家人朋友之際,也要珍愛自己的健康。平時除了落實「健康生活加減法」的生活,同時也務必定期做癌篩檢,早期發現、早期治療,讓生命健康久久外,更能讓生活心想事成,做自己想做的事。
一起篩檢顧健康,參加活動拿時尚行動電源,GO!

   

健康專欄

早產醫學的未來

所謂早產即指懷孕20週以上未滿37週的生產。一般而言,早產的盛行率約是5%至10%之間,但是卻佔了所有新生兒罹病率和死亡率的70%-80%。除了死亡對早產兒的威脅外,伴隨而來的各種急性或慢性問題和許多早產的合併症,常使得整個家庭窮於應付,或造成家庭成員身心及社會經濟上的一項沉重負擔。認識了解早產並建立正確觀念,才能避免早產的發生。

   

宣導資源

寶貝妳的乳房 愛她就要關心她

寶貝妳的乳房 愛她就要關心她

妳有多久沒有關心妳的乳房呢?
維護乳房健康,從生活做起:多運動、避免太晚生育、少攝取高脂肪食物、心情放輕鬆,減低工作壓力及定期篩檢。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)