如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2013/3/13第143期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
慢性腎臟病防治宣導短片

小編的話

每年3月第2個星期4為『世界腎臟日(World Kidney Day)』,今年世界腎臟日為3月14日,宣導主題為「愛腎護腎、健康一生」,呼籲大家重視慢性腎臟病防治,患有三高(高血壓、糖尿病及高血脂)之民眾,應做好三高控制,降低病情控制不良對腎臟之危害;而對於已經罹患初期慢性腎臟病的民眾,更應控制三高,避免後續惡化而需終身洗腎之發生。

   

健康專欄

小心謹「腎」 保健康

慢性腎衰竭一開始大多沒有什麼症狀,患者頂多出現輕微腳腫、頭暈、身體不適或是食慾不佳等症狀,所以常被大多數人忽略。等到腎功能嚴重下降時才會出現明顯噁心、嘔吐、嚴重貧血、水腫、呼吸喘、或是嘴巴有尿騷味、皮膚癢、睡不著等明顯症狀,一旦出現這些症狀,通常就要洗腎了,不然累積在體內的毒素會不停的殘害身體,造成更嚴重的併發症。

   

宣導資源

腎臟保健 如何愛護自己的腎臟

腎臟保健 如何愛護自己的腎臟

防治腎臟病的小秘訣: 健康生活型態、謹「腎」飲食、適度喝水勿憋尿、尋求正確的醫療途徑,不亂吃藥、自我監測與健康檢查及疾病的治療與控制。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)