如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2013/2/27第142期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
臺灣之光!英國BBC新聞專題報導我全民減重經驗

小編的話

國民健康局推動肥胖防治的成果獲得國際媒體關注,在今年過年期間,英國BBC新聞台特進行電視與網路新聞的專題報導,我國透過社區、職場、學校、醫院各場域,鼓勵民眾揪團減重、小額捐油,共同學習「聰明吃、快樂動、天天量體重」,號召國人響應參與健康體重管理,培養健康飲食與動態生活的成功經驗,已成為全球肥胖防治的重要示範。

   

健康專欄

每天運動15分鐘可以延長三年壽命

研究指出,與不運動的人相比,每天運動15分鐘可以減少14%總死亡與10%癌症死亡及20%的心血管疾病死亡,並可延長3年壽命。每增加15分鐘的運動,又可再減少 4%的總死亡與1%癌症死亡。這些好處不但適用於各個年齡層,也適用於男性與女性,對那些有心血管疾病風險的人(包括吸菸、肥胖者)也一樣有用。

   

宣導資源

Taiwan's bid to boost fitness and reduce obesity

Taiwan's bid to boost fitness and reduce obesity

A healthy-living campaign aimed at tackling Taiwan's growing weight problem has been partially successful. Government figures show that more than 44% of Taiwan's adults are overweight, and so are a quarter of the children.

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)