如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九

健康報
2013/2/6第141期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
年節吃巧不多卡 減卡多纖多健康!

小編的話

根據國民健康局調查結果發現,有近4成5的民眾表示過年期間體重會增加,其平均 約增加1.7公斤。所以提醒大家,雖然應景食材不可少,但糕點餅乾、零嘴、大魚大肉愈少愈好 ,蔬果則多多益善,最好吃簡單一點,務求少油、少鹽、少糖、高纖,且要注意熱量,少吃多運 動,才能健康又環保。

   

健康專欄

新春除舊佈新 年節腸胃大掃除

渡過了元旦的跨年假期 ,緊接而來是長達九天農曆春節年假。放假是一個放鬆身心的好機會,不過也因放太多天的假, 讓正常生活作息亂了腳步,加上年節期間大啖豐盛美食,腸胃不但沒得休息,反而更努力工作, 加上熬夜、零食、三餐不定時等不規律作息,每天日以繼夜的超時運轉,消化各種食物,經常讓 腸胃累出病來。

   

宣導資源

國民健康局十一週年-中文簡介

國民健康局十一週年-中文簡介

國民健康攸關國家的競爭力,政府為了落實國人健康,促進業務的推動,整合中央和三個研究單位,成立了大家所熟悉的衛生署國民健康局。而國民健康局提供了全面健康促進服務,包括婦幼衛生、慢性病防治、癌症、肥胖防治、菸害防制,以及健康監測各方面,都有非常好的績效...

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎 全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)