如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/12/26第140期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
檳榔防制 桌布下載

小編的話

根據衛生署國民健康局統計資料顯示,口腔癌是台灣青壯年男性發生最多的癌症;每10個口腔癌患者中,就有9個人有嚼檳榔的習慣,是國人罹患口腔癌的主要原因。呼籲30歲以上有嚼檳榔及吸菸的民眾,每兩年要進行一次口腔黏膜篩檢,從早期發現、早期治療。

   

健康專欄

嘴破、潰瘍要注意,口腔問題莫輕忽

步入中年的阿偉(化名),多年來處於工作壓力下經常失眠,由於交際應酬需要,幾乎菸酒不離手。儘管小女兒常常撒嬌要他戒菸,但菸酒似乎成了他紓壓的一種依靠,難以戒除。最近兩個月來,阿偉發現常常嘴破,本想隨便買西瓜霜噴噴就好,沒想到傷口老是難以癒合,除了感覺疼痛,口腔內還出現不明腫塊。

   

宣導資源

2011戒檳手冊修正版

2011戒檳手冊修正版

檳榔對健康的危害甚鉅,不僅會致癌而影響健康,甚至危及生命而影響家庭的幸福,因此,事先的預防相當重要,亦即預防檳榔危害兒童及青少年的健康刻不容緩。透過本手冊藉以從小扎根,預防兒童及青少年嚼檳榔,及協助嚼檳榔者戒檳,以維護兒童及青少年健康。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)