如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/12/12第139期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
愛滋病,沒有你想像中的遙遠

小編的話

近年愛滋感染者增加,尤其是15到24歲年輕朋友感染人數急速上升,年紀輕輕就感染到愛滋病,不僅終生健康受到威脅,也會影響家庭及工作。希望能透過本期電子報讓大家提早瞭解愛滋感染途徑,拒絕誘惑,避免不安全的性行為及拒絕使用娛樂性偽禁藥物,才能有效控制愛滋感染人數成長。

   

健康專欄

「保險」的愛讓您遠離愛滋

什麼是愛滋病呢?愛滋病是人類免疫缺乏病毒(俗稱愛滋病毒)感染後所引起的疾病。感染愛滋病毒後症狀並不 明顯,只有少數人出現類似感冒的症狀,且有長達5-15年的潛伏期,在這段期間,許多患者沒有臨床症狀,加上若沒有3-6個月定期接受愛滋病毒檢測的習慣,等到臨床症狀出現時 ,常為時已晚,延誤有利的治療時機。

   

宣導資源

愛滋防治邁向Daylight 音樂劇

愛滋防治邁向Daylight 音樂劇

依據疾病管制局截至2012年之統計資料顯示,臺灣愛滋病感染者已超過兩萬人並趨於年輕化,70%是因為不安全「性行 為」而感染,希望透過《DAYLIGHT》音樂劇拍攝成為影片,呼籲國人注意安全性行為的重要性。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)