如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/11/28第138期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
每日一萬步 健康有保固

小編的話

鼓勵大家養成規律運動習慣,對於預防心血管疾病、糖尿病、高血脂以及高血壓等,都有顯著的效益,並可降低罹患癌症的風險,加速代謝脂肪,強化肌肉組織與功能,維持健康體重,提高腦內啡的釋放,降低情緒壓力。一般而言,成人只要每週運動累積達150分鐘、兒童每日運動累積60分鐘,就能有足夠的運動量喔!

   

健康專欄

無聲接近的殺手-心血管疾病(保健篇)

冬天日夜溫差大,低溫會加快血液的凝結,讓血管收縮、血壓上升;在血液循環變差的情況下,血流不順暢容易引起心肌缺氧。而當寒意湧現時,身體不知不覺產生的「抗冷」小動作,也會讓血管收縮速度更快,加重心臟的負荷。根據衛生署統計,國人心血管疾病的發病平均年齡是52歲,但最年輕的心肌梗塞發作年齡卻只有22歲。

   

宣導資源

台灣101 躍動躍健康

台灣101 躍動躍健康

世界衛生組織指出運動不足已成全球第四大致死原因,每年有6%的死亡率與身體活動量不足有關,而身體活動量不足會造成21-25%的乳癌或大腸癌、27%的糖尿病,與30%的缺血性心臟病。每天運動15分鐘可延長3年壽命,全民動起來,躍動躍健康。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)