如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/10/17第135期發行創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
保命防跌寶典

小編的話

請問您做健康檢查了嗎?
建議每年應接受一次健康檢查,檢查內容包括量身高、體重和血壓;也驗血和小便,檢查是否有貧血、糖尿病、高血脂或高尿酸,及肝功能與腎功能等,醫師也會在瞭解您的生活習慣和過去生病情況後,給您適當的保健建議喔!

粉紅十月 請支持乳癌防治!

   

健康專欄

淺談老年症候群

老年症候群是指老年人身上出現某些難以符合個別疾病診斷的臨床表徵。主要包括步態不穩、無法移動、失禁、認知功能不良,以及上述原因所引起之相關症狀;藥物不良反應也是需要考慮的情形。當多系統的生理老化加上原本的罹病狀況發生在同一個老年人身上,常造成多系統功能受損,而造成不易處理的生理及心理挑戰。

   

宣導資源

健康老化:銀髮族保健手冊

健康老化:銀髮族保健手冊

研究發現,維持規律的身體活動及保持適當的營養狀況,是延緩衰老的不二法門,也是預防銀髮族發生跌倒、住院、併發症、失能和死亡的重要關鍵。期望每位銀髮族皆能充滿活力,過著有創造力和有智慧的健康生活。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)