如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/9/26第134期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
聰明外食族,健康飲食不含糊

小編的話

你學會『聰明吃』了嗎?
透過均衡飲食,也就是吃到符合人體所需的熱量和各種營養的飲食;天天五蔬果,多攝取天然高纖維食物;喝白開水取代喝含糖飲料;吃清蒸食物取代吃油炸食物;每餐不過量,建議8分飽即可;盡量少吃零食宵夜及甜點等方式,學會聰明地搭配和選擇食物,奠定健康基礎。
【粉絲好禮】健康九九網站關心您的健康,請您認識高血壓防治,
就有機會獲得國民健康局健康小狗4G隨身碟。

   

健康專欄

健康飲食我最行

在台灣癌症已連續多年蟬連國人十大死因的首位,一方面和台灣社會的年齡結構逐漸老化有關,另一方面也反映這多年來飲食及生活習慣的變遷(大量肉食、高熱量食物、脂肪攝取過多、少纖維蔬果、空氣污染、過度壓力等)。從最近這五、六年來台灣癌症排名的變化,包括發生率及死亡率,明顯指出飲食及生活的變遷對排名的影響最大。

   

宣導資源

米食營養與健康

米食營養與健康

近年國人脂肪攝取偏高,碳水化合物攝取量明顯不足,導致慢性病發生機率逐年增加,所以米飯為主食才是最佳的選擇。而米飯也是人類身強體壯的秘訣,它幫助正常的能量代謝,供應一整天的活力。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)