如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/9/13第133期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
要高血壓防治,鈉就別超過2400毫克

小編的話

遠離慢性病 從健康做起!
鑑於高血壓、糖尿病、高血脂、吸菸及體重過重為心臟疾病之主要危險因子,呼籲大家從小養成健康生活型態,平時注意均衡飲食、少油少鹽多纖維、戒菸、少酒、多運動,並定期接受健康檢查,以減少心臟疾病之發生。

與健康小編健康互動就在「健康九九粉絲團」

   

健康專欄

無聲接近的殺手-心血管疾病

十大死因排名第二 蟬聯四年
根據衛生署最新公布99年國人十大死因,雖然癌症還是榜首,但心血管相關疾病已經蟬聯4年(2007~2010)十大死因第二、三名,台灣每年有近萬人罹患心血管相關疾病,足以證明心血管疾病已經嚴重威脅國人健康,成為我們不容輕忽的疾病。…

   

宣導資源

冠心病防治學習手冊

冠心病防治學習手冊

所謂冠狀動脈心臟病(簡稱冠心病),就是心臟表面的冠狀動脈產生粥狀硬化所造成的疾病。在台灣罹患冠心病的人數正逐年增加,更嚴重的是,連年輕成人都容易得到冠心病,所以不能對冠心病掉以輕心,一定要好好的認識它。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)