如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/8/22第132期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
上班族健康操您做了嗎?

小編的話

擁有健康的體重不是夢,只要學會健康體重管理秘訣,您就可以同時享受健康與自信。國民健康局持續推動健康體重管理計畫,今年主軸為「臺灣101躍動躍健康」,希望大家呼朋引伴,揪團參加,學習最夯的秘訣「聰明吃、快樂動、天天量體重」。如有飲食、運動及減重等疑問,歡迎撥打0800-367-100(0800-瘦落去-要動動)。

   

健康專欄

原來健走這麼好

健走是有氧運動,可以分為基礎健走與體適能健走兩大類,是全球公認最方便、最大眾化,也最容易養成的運動方式,有一段順口溜說道:「抬頭挺胸縮小腹,雙手微握放腰部,自然擺動肩放鬆,邁開腳步向前走。」將健走的要訣說明得很清楚,步伐不必故意跨大步,雙手也不必刻意緊握擺動…

   

宣導資源

健康生活動起來手冊

健康生活動起來手冊

我國成人過重或肥胖比率達44.1%,其中男性比率為50.8%,女性比率為36.9%,而兒童每4個就有一個為體重過重或肥胖,肥胖除了造成體能衰退,還可導致糖尿病、代謝症候群、血脂異常、高血壓等。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)