如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/8/8第131期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
癌症防治主題館

小編的話

根據100年的資料,每70個30歲以上接受篩檢的女性,就有1位發現有子宮頸癌前病變或子宮頸癌,每167位45歲以上女性,就有1位發現有乳癌,每24位50歲以上民眾,就有1位發現有大腸息肉或大腸癌,每128位30歲以上吸菸或嚼檳榔民眾,就有1位發現有口腔的癌前病變或口腔癌,比率相當高!提醒大家,有效防堵癌症,應建立健康生活型態、養成規律運動並定期篩檢。

   

健康專欄

怕痛怕煩拒作大腸鏡篩檢 當心癌症找上身

根據衛生署最新公佈100年國人十大死因,惡性腫瘤(癌症)連續30年蟬聯死因之首,而98年國人癌症發生率統計中,平均每6分鐘02秒就有1人罹癌,其中以大腸癌案例增加最多。國健局局長邱淑媞表示,台灣與美國大腸癌相比,標準化發生率是美國1.4倍、標準化死亡率是美國1.7倍。…

   

宣導資源

攝護腺癌篩檢

攝護腺癌篩檢

攝護腺癌是男性常見癌症之一,臨床上醫師可能會建議民眾檢查攝護腺特異抗原(PSA)來早期篩檢攝護腺癌。本手冊整理攝護腺癌之簡介、篩檢方法、治療方式、治療的相關副作用,以及國際間對於攝護腺癌篩檢之建議等。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)