如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站-九九健康報
2012/7/25第130期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)

慢性C型肝炎感染者保健須知

小編的話

7月28日一起響應世界肝炎日
世界衛生組織已經訂定每年7月28日為『世界肝炎日』;顯示全球對肝炎防治的重視。根據死因統計,每年約有8千人死於肝癌。造成國人肝癌的最大禍首是B型肝炎,其次是C型肝炎,因此預防肝癌,慢性B、C型肝炎患者,請接受抗病毒治療,及定期肝功能追蹤檢查,以預防肝癌的發生及死亡。

   

健康專欄

宅經濟興起 脂肪肝當道

由於現在經濟生活條件好,飲食習慣偏油膩,很多人喜歡吃燒烤食物,卻不知往往攝取過多的營養熱量;再加上運動量減少、體重過重,使得現代人脂肪肝情形越來越常見,根據台灣肝臟學術文教基金會調查顯示,國內成年人約有33%有脂肪肝,這也使得脂肪肝成為國內醫界繼B、C型肝炎、酒精性肝炎後的新熱門議題。…

   

宣導資源

B型肝炎帶原者保健須知

B型肝炎帶原者保健須知

肝癌死亡率近10年來一直位居癌症死因之第1或第第2位。據死因統計,每年約有8千人死於肝癌。調查顯示,死於肝癌的病患中,大部分的人為B型肝炎帶原者,所以B型肝炎是引起國人肝癌的主要原因。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康 局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)