如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站- 九九健康報
2012/7/11第129期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
趕走腸病毒 贏在常洗手

小編的話

慎防傳染病 健康過暑假
現在正值暑假旅遊旺季,出國旅遊應該先行了解該地區的疫情狀況,並且採取適當的預防措施,以免染上傳染病。另外,依據疾病管制局監測資料顯示,目前腸病毒疫情仍處於流行高峰,雖然各級學校已放暑假,但參加安親班、夏令營等各類暑期活動之機會增加,且多數幼托機構並未停班,感染腸病毒的機會仍多,呼籲民眾及教托育機構人員,暑假期間大人小孩都應持續落實正確勤洗手,注意個人衛生,以
降低感染的機會。

   

健康專欄

肺癆(肺結核)捲土重來

肺結核的感染病原是「結核分枝桿菌」,其生長分裂速度緩慢,染色後不易被強酸脫色,故又稱「耐酸菌」;主要經由飛沫傳染,當開放性肺結核病患咳嗽、打噴嚏、吐痰或談話時,即可能散播帶菌的飛沫核,而與病患密切接觸後,亦容易遭受傳染。肺結核感染大多為潛在性…

   

宣導資源

結核病怎麼辦?

結核病怎麼辦?

結核病是受「結核菌感染」而引起的,是一種慢性傳染病,不會遺傳。常見的症狀有咳嗽、喀痰、疲倦、胸痛、體重減輕、喀血、發燒等,但有時初期無症狀。可分為肺結核及核外結核兩種。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)