如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站- 九九健康報
2012/5/23第126期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
戒菸e卡賀卡轉寄

小編的話

踏出第一步,戒菸永遠不嫌晚!
5/31為世界無菸日、6/3為禁菸節,為了提醒民眾吸菸有害健康,本期電子報將以「菸害防制」為主題,希望吸菸的朋友,訂定一個屬於您的戒菸計畫,將會有助於戒菸行動的執行喔!戒菸步驟為先訂出戒菸日→昭告天下→勇於挑戰→環境佈置→尋求其他專業協助,訂好步驟後,再進行詳細的規劃囉!加油!

《健康九九會員、粉絲專屬活動》即日起~5/27參加投票活動,有機會獲得無線鍵盤滑鼠組 GO!
有更多活動請密切注意唷^^

   

健康專欄

淺談戒菸治療

作者:薛光傑(高雄榮總家庭醫學部主治醫師)
有很多吸菸者已經意識到了吸菸的危害而決心戒菸,但戒菸的成效往往不顯著。原因是菸品中所含尼古丁的成癮性非常高;在不吸菸的時候,尼古丁的濃度下降,導致戒斷症狀的出現:心情煩躁、挫折感、易怒、焦慮,甚至坐立不安、出現憂鬱症狀。因此吸菸者會非常渴望再次吸入尼古丁。…

   

宣導資源

2012戒菸教戰手冊

2012戒菸教戰手冊

吸菸的壞處數不完,戒菸的好處多很多,為什麼非吸菸不可?希望透過本手冊所提供的內容,讓大家都能成功戒菸。手冊內容包括:認識菸害、戒菸的好處、戒菸問答集、提供戒菸的資源及管道、戒菸日誌及戒菸服務Q&A等,歡迎大家線上索取或下載。

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)