如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點 此連結
健康九九網站- 九九健康報
2012/5/9第125期發行 創刊號:2007/5
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
母親節賀卡

小編的話

感恩的母親節即將到來,小編祝全天下的媽媽~母親節快樂!
媽媽的健康是我們最關心的,所以本期電子報將以「婦女健康」為主題,提醒辛苦的媽媽,平日付出許多心力照顧家人與子女,關心您忙碌之餘也要記得保持最佳健康狀態,讓生活更甜蜜幸福。

健康九九網站全新改版, 立即體驗新版 首頁 GO!

   

健康專欄

懷孕期間的用藥

懷孕時期的婦女總是非常的小心呵護著她的小寶貝,常會有種「既期待又怕受傷害」的矛盾心理。特別是當因病須用藥治療時,更會擔心藥物對胎兒的影響。有鑑於此,美國藥物食品管理局(FDA)於1962年規定凡新藥上市前須完成致畸胎試驗;1980年又規定藥物須標示「使用於孕婦之安全性說明」。除此之外,更將藥品依其對胎兒的安全性分為A、B、C、D、X五個等級…

   

宣導資源

2012孕婦健康手冊

2012孕婦健康手冊

本手冊配合產檢時程,提供健康紀錄表,協助您關心及記錄自己的健康狀況,並讓醫師替您做最好的照護及叮嚀。另外,一些您在孕期必須知道的保健訊息,希望您能仔細閱讀,有疑問也可請教醫師,讓懷孕更輕鬆愉快噢!

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康 局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)