如果您無法正常看到以下內容或成功送出,請點此連結
健康九九網站- 九九健康報
2012/4/25第124期發行 創刊號:2007/05
最新消息(另開新視窗) 宣導資源(另開新視窗) 健康專欄(另開新視窗) facebook(另開新視窗)
健康100全國阿公阿嬤動起來

小編的話

親愛的會員朋友您好,健康九九網站電子報--「九九健康報」改版囉!希望全新的設計風格能讓大家有耳目一新的感受,也期待大家繼續支持我們。
為因應世界人口的高齡化,今年WHO將世界衛生日之主題訂為「Ageing and health (高齡化與健康)」,並提出"Good health adds life to years"的口號 (擁有健康,才能享『壽』!)。所以本期電子報的主題為健康老化相關內容,希望提供民眾正確的健康觀念,提醒民眾提早做好老年生活準備。

   

健康專欄

三自的人生

有人追求成功,但成功是客觀的,操之在人;有人喜歡快樂,因為快樂是主觀的,操之在我;有人推崇幸福,認為那才是完美的狀態。但是,仍然有人身在福中不知福。因此,我認為”如意”才是人生中最高的境界,如果一切能盡如己意,就無所求,但這個”意”要自我限縮、節制,則”願”就容易達成。長久以來我的意願不奢,只求三自:衣食自足、行動自如、心靈自在。…

   

宣導資源

健康老化:銀髮族保健手冊

健康老化:銀髮族保健手冊

1.健康老化
2.健康生活型態
3.自我健康管理
4.常見慢性病的自我管理
5.老年症候群

檔案下載 更多宣傳資源
   
九九健康報由行政院衛生署國民健康 局發行 歡迎全篇轉寄,未經同意授權,請勿轉貼節錄。
若您對九九健康報有任何建議或疑問,請聯絡我們聯絡我們(另開新視窗)